Приложения
Categories

Приготовление шашлыка

/ 31 января 2017 0 комментариев

Рецепты приготовления шашлыка в электрошашлычнице.

Для того, чтобы шашлык получился сочным и нежным, рекомендуется мариновать его перед приготовлением.
Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде - лучше использовать посуду из нержавеющей стали.
Для замачивания мяса для шашлыка используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко...
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры.
Насаживать мясо нужно вдоль волокон.
Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу.
Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться.




Приготовление шашлыка из курицы в ореховом маринаде.шашлык из курицы

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла.
Подготовленное мясо оставить на 30 минут в кастрюле. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать кусочки на шампуры и, поставив их в электрошашлычницу, обжарить до готовности.
К приготовленным горячим шашлыкам рекомендуется подавать острый соус из томатов.


Приготовление шашлыка из осетрины.

Приготовление шашлыка из осетрины

1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Осетрину, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г.
Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в электрошашлычнице в течение 10-15 минут.
На гарнир к приготовленному шашлыку рекомендуется подавать свежие помидоры, репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.


Приготовление шашлыка из говядины по-грузински

Приготовление шашлыка из говядины

Мякоть говядины, предварительно очищенную от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, накладывают в глиняную или эмалированную посуду.
Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса.
Все хорошо перемешивается, кастрюля закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают в электрошашлычнице до готовности.
К приготовленным шашлыкам рекомендуется подавать острый соус из томатов и свежие овощи.