Приложения
Categories

Инкубация яиц | Технология инкубации

/ 31 января 2017 0 комментариев

ПРОЦЕСС ИНКУБАЦИИ яиц

Процесс инкубации должен быть предварён подбором яиц для инкубации. Яйца для инкубации следует использовать свежие, 2 - 3 - дневного срока хранения. Если необходимо хранить яйца дольше, то следует это делать при температуре 8 - 15 °С и относительной влажности 75 - 80 % при хорошем воздухообмене.

Максимальный срок хранения куриных и индюшиных яиц - 6 дней, утиных - 8 дней, гусиных - 10 дней.

Для инкубации следует подбирать яйца правильной формы, с гладкой, без видимых дефектов, скорлупой, при просвечивании желток не должен иметь ярко выраженных границ и должен занимать центральное положение. Воздушная камера должна быть в тупом конце яйца. Инкубируемые яйца не следует мыть.

Масса яиц для инкубации должна быть: куриных - 50 - 60 г., утиных и индюшиных - 70 - 90 г., гусиных - 120 - 140 г..

Предварительная подготовка: снимите крышку, залейте воду в канавку на дне корпуса. Закройте крышку инкубатора и установите ручку терморегулятора в крайнее левое положение. Температура заливаемой воды должна быть приблизительно 40 °С.

Включите инкубатор для яиц в сеть 220 / 12 В (в зависимости от типа инкубатора), при этом загорятся индикаторы "Сеть" и "Нагрев". Выход на установившийся режим происходит через 4 - 5 часов. Откорректируйте температуру по термометру ручкой терморегулятора до значения 37,5 +/- 0,5 °С. Корректировка температуры происходит в течение трёх часов.

Мы расскажем вам как правильно производится инкубация куринных яиц


Процесс инкубации

Уложите яйца на сетчатый поддон так, чтобы они не мешали друг другу и острый конец яйца был направлен слегка вниз.
Место под датчиком температуры на сетке яйцами не занимать.

Расстояние от датчика температуры до яиц должно быть не менее 20 мм. Баллончик термометра не должен касаться яиц.

В процессе инкубации переворачивайте яйца на 180 ° и проводите воздушное охлаждение, для чего инкубатор отключается от сети и открывается крышка.

Для удобства контроля переворачивания яиц сделайте на одной стороне яиц метку карандашом с мягким грифелем одного цвета, а на противоположной - метку другого цвета. Регулярно, через каждые два дня, нужно менять местами яйца, перекладывая их от краёв к середине, чтобы их нагрев был более равномерным. Режим инкубации поддерживайте в соответствии с указаниями в таблицах 1 - 3.

Инкубация куриных яиц

Дни инкубации Температура,

°С

Поворот яиц Охлаждение Влажность

1...6

38,5

2 - 3 раза в день

Не охлаждать

Вода в канавках

7...10

38,0

2 - 3 раза в день

На 2 - 5 минут 2 раза в день

Вода в канавках

11...18

38,0

2 - 3 раза в день

5 - 10 минут 2 раза в день

Вода в канавках

19 и до окончания

37,5

Не поворачивать

5 - 10 минут 2 раза в день

Вода в канавках


Инкубация утиных и индюшиных яиц

Дни инкубации Температура,

°С

Поворот яиц Охлаждение Влажность

1...6

38,0

2 - 3 раза в день

Не охлаждать

Вода в канавках, опрыскивать тёплой водой 1 раз в день

7...8

37,5

2 - 3 раза в день

Не охлаждать

Вода в канавках

9...12

37,5

2 - 3 раза в день

5 - 10 минут один раз в день

Вода в канавках

13...21

37,5

2 - 3 раза в день

20 - 30 минут 2 раза в день

Вода в канавках, опрыскивать тёплой водой 1 раз в день

22 и до окончания

37,0

Не поворачивать

20 - 30 минут 2 раза в день

Вода в канавках, опрыскивать тёплой водой 2 раза в день


Инкубация гусиных яиц

Дни инкубации Температура,

°С

Поворот яиц Охлаждение Влажность

1...7

38,0

2 - 3 раза в день

Не охлаждать

Вода в канавках, опрыскивать тёплой водой 1 раз в день

8...10

37,5

2 - 3 раза в день

Не охлаждать

Вода в канавках

11...14

37,5

2 - 3 раза в день

5 - 10 минут 1 раз в день

Вода в канавках

15...25

37,5

2 - 3 раза в день

20 - 30 минут 2 раза в день

Вода в канавках, опрыскивать тёплой водой 1 раз в день

26 и до окончания

37,0

Не поворачивать

20 - 30 минут 2 раза в день

Вода в канавках, опрыскивать тёплой водой 2 раза в день

Мы расскажем как проиходит инкубация яиц в домашних условияхПри регулировке температуры будьте внимательны, так как от точности установки температуры зависит успех инкубации. Вывод птенцов происходит ориентировочно в следующие сроки: куриные - 20 - 22 дня, утиные индюшиные - 26 - 28 дней, гусиные - 29 - 31 день. Вылупившихся птенцов перемещайте из инкубатора один раз в сутки. За два дня все птенцы должны вылупиться. В процессе работы инкубатора следите за наличием воды в канавке на дне корпуса и при необходимости доливайте её. Перерыв в подаче электропитания более 6 часов может привести к срыву инкубации. При запотевании стёкол в окнах на крышке инкубатора необходимо отрегулировать влажность внутри камеры (до прояснения стёкол) с помощью изъятия одной, двух или трёх полиэтиленовых пробок из вентиляционных отверстий на крышке инкубатора. Вылупившихся птенцов помещают в сухое и тёплое место. Птенцы должны находиться в таком месте неделю. Наилучшая температура 37 °С. Допускается обогрев птенцов с помощью подвешенной над ними лампы.

Купить инкубатор