Приложения
Categories

Мантоварка - готовим здоровую пищу

/ 7 февраля 2017 0 комментариев

Здоровый образ жизни - тренд последних лет!

Живой цвет лица, хорошая фигура, безупречное самочувствие делают человека цветущим, спокойным и уверенным в себе. Одну из главных ролей в этом играет здоровая пища. А как же приготовить свои любимые блюда, не лишив исходные ингредиенты того набора витаминов, который в них содержится? Многие домохозяйки ответят на этот вопрос, не задумываясь: конечно же, нужно приготовить эти блюда на пару!

Для приготовления настоящих мантов рекомендуем купит мантоварку в нашем интернет-магазинеКроме удовольствия от процесса, мы получим целый ряд плюсов. Продукты не соприкасаются с кипящей водой, что исключает вымывание витаминов, при пароварении в продуктах не образуются канцерогены, как при варке и жарке. Приготовление на пару имеет свои преимущества и перед "водяной баней" – когда ёмкость с продуктами помещается непосредственно в кастрюлю с кипящей водой: пар равномерней проварит продукт. Кроме того, паровые блюда лежат в основе любого диетического меню, они незаменимы при заболеваниях органов пищеварения, приготовленную на пару еду рекомендуют к употреблению детям, беременным женщинам и пожилым людям, а ещё паровая диета - отличный способ похудеть!

Мы с радостью поможем выбрать и купить мантоварку в нашем интернет-магазине!

Родоначальниками парового приготовления традиционно считаются китайцы, согласно многим источникам именно они и придумали пароварки. За сотни лет она мутировала практически до неузнаваемости, и сегодня многие пользуются микроволновками с функцией приготовления на пару. Но это не мешает удерживать свои позиции традиционной мантоварке, которая сегодня является хорошим другом для многих гурманов, знающих толк в приготовлении пищи на плите, газовой и электрической.

Мантоварка получила своё название от традиционного мясного блюда народов Азии, которое мы называем "манты". Это слово заимствовано из тюркских языков, в китайском варианте "маньтоу" означает нечто вроде "головы с начинкой". По форме манты напоминают "чашечку" из теста, закупоренную сверху. Внутри – рубленое мясо, реже (у некоторых народов) - тыква. Говоря простым языком, манты - это такие большие пельмени, приготовлению которых и посвящена мантоварка. Она недалеко ушла от своей прародительницы – традиционной пароварки из бамбука.

Сегодня мантоварка производится из более современных материалов, но её конструкция осталась прежней. Внизу находится ёмкость, где закипает вода. В процессе кипения выделяется пар, который поднимается в верхний отсек - паровую корзину, представляющий собой решетчатую корзину, проще говоря - дуршлаг. В нём и находятся манты. Универсальность мантоварки состоит в том, что корзина может состоять из нескольких ярусов, на каждом из которых может располагаться отдельный продукт или блюдо. Ведь мантоварка пригодится не только для приготовления одних только мант, так что вы сможете посоревноваться и ещё неизвестно, кто победит: ваша фантазия или её возможности.

Таким образом, мантоварка - большой друг домохозяйки. Она сохранит в пище полезные свойства и не даст накопить вредных. Пища будет вкусной, сочной и здоровой. Здоровая пища - здоровое тело, а в здоровом теле - здоровый дух!

С помощью нашей мантоварки Вы лекго приготовите сказочно вкусные манты!